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martedì 11 novembre 2008

Pizze e ananas

Talvolta capita di ricevere volantini pubblicitari inerenti a sconti e offerte di prodotti di ogni genere.
Recentemente mi è capitato tra le mani quello di una pizzeria take-away, o se volete da asporto.
Ecco alcune nomi di pizze presenti nella lista:

Fransescana
Melanese
Flamma
Piscatore
Margerita
Proscuitto
Vergetariana
Quatro Stagioni

Tra gli ingredienti, oltre ai soliti formaggio e salsa di pomodoro, spicca l'ananas presente sul 40% delle pizze.

La pizza più costosa della lista aveva i seguenti ingredienti:

salsa di pomodoro, formaggio, aglio/origano, carne tritata, tonno, salame, gamberetti, asparagi, ananas, capperi, peperoni.


Non direi proprio leggerina.

Sempre a proposito di pizze, ricordo che in Fabio & Fabrizio (un programma televisivo finlandese del 2006 dove due italiani giravano in lungo e in largo la Finlandia) si organizzava una curiosa gara per stabilire la pizza migliore tra quelle assaggiate nelle diverse tappe dell'itinerario.
Vincitore del concorso è risultata una pizzeria di Valtimo con menzione speciale per un'altra di Kotka.

Nel caso invece vi trovaste in Finlandia e voleste assaggiare una pizza pluripremiata a base di cipolla rossa, finferli e renna affumicata non vi resta che provare la pizza di punta della catena Koti Pizza.
Sono convinto che il nome della pizza suonerà decisamente familiare.

12 commenti:

  1. bella trovata questa!^^
    ti dirò che qua a Turku non si trova nemmeno una pizzeria decente e per una come me che ama la pizza..spesso la faccio io ma l'inconveniente è che tutti gli amici finnici si trasferiscono a cena da me!XD

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  2. Ma su quel menù non ne hanno azzeccato nemmeno uno, magari per caso?! Comunque se ti può consolare ho mangiato gelato tipico italiano del K-market e sinceramente un sapore così "particolare" non l'avevo mai sentito. Ciao!

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  3. Cabo, ma mi dici che al Sergio non fanno più delle pizze buone ? Perché quando ci andavo spesso io erano di una autenticità partenopea che si fatica di trovare pure in Italia Settentrionale, dove vanno molto le pizze fini come carta musica agli spinaci (congelati), panna e prosciutto cotto... ;-)

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  4. @ cabo00: ad Helsinki ho assaggiato una pizza migliore di alcune pizzerie di Roma.E' anche questione di gusti. :)
    Sicuramente i tuoi amici finnici sono fortunati. Non mi dire però che ci metti l'ananas.

    @ lenina : ciao, ad essere onesti nel menù c'erano anche alcune scritte correttamente.

    @ tuikku : forse ci potresti consigliare qualche buona pizzeria di Helsinki. Sei la stessa che ha fatto una recensione dei ristoranti italiani in Finlandia (Tallin inclusa)?

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  5. suomitaly, sì, sono io.;-) Negli ultimi mesi sono rimasta molto colpita da "Il Duetto" al Kamppikeskus Sähkötalo. Costicchia, ma la pizza è alta, croccante, ben lievitata e gli ingredienti veramente della prima scelta. Mi sa che ci andrò questa
    fine settimana.

    Quello che mi manca a Helsinki è un posticino che venda buona pizza a taglio. A Turku c'erano diversi, io adoravo Pizza Volante, dove la pizza non era forse tanto ortodossa per gli ingredienti, ma deliziosa lo stesso- soprattutto la vegetariana. Sarà un po' per i costi - con gli affitti e costo del lavoro probabilmente è difficile che renda un posticino -, un po' per il fatto che un finlandese medio ha adottato in pieno la mentalità americana delle porzioni "supersize".

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  6. Prociutto avevamo trovato anche quaggiù nel leccese, sarà colpa del cattivo voto in italiano. Strano pero, dovrebbero esserci laureati a spasso così tanti che per ogni pizzeria ne basterebbero un paio, a controllare ortografia menu a tempo pieno...?

    Ci sentivamo in dovere di addentare Berlusconi quest'estate. A parte che sapeva di Kotipizza, non era male.

    La pizza migliore e peggio in assoluto tutti e due ho mangiato in Italia: la prima, una margherita a Trianon, la seconda, un specie di tappetino del mouse a Santa Maria al Bagno.

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  7. @ tuikku: in effetti non sarebbe male trovare un posto dove vendono della buona pizza al tagli. Il Duetto non lo ho ancora trovato ma credo che farò un salto prima o poi.

    @ katja: La pizza migliore e peggiore le ho mangiate entrambe a Roma.

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  8. Aggiorno la lista delle pizze con altre due new entry dai nomi simil-italiani

    - cassiatore: salame e cipolla
    - potensa: bacon, uova e salsa BBQ.

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  9. Ecco altre new dai nomi simil-italiani pescati sui volantini o sui siti:
    - Margharita
    - Margarita
    - Roso
    - Gameretti
    - TreFormaggio


    Oppure "pizze monotematiche"

    - Dillinger
    - Al Capone
    - Kummisetä (il Padrino)

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  10. Non poteva certamente mancare all'appello la "Quattro meloni"

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  11. Mi è capitato anche di venire a conoscenza della pizza "Mamma mia". Gli ingredienti sono: salame,cipolla,gamberetti ananas.

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