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mercoledì 25 novembre 2009

Crostate careliane e mele essiccate




Due graditi regali ricevuti domenica scorsa.
A sinistra le inconfondibili (e squisite) crostate careliane (karjalanpiirakka). Non mancava anche il munavoi (uova sode impastate con burro).
Una "collana" di fette di mele essiccate sulla destra.

6 commenti:

  1. Le piroghe, come le chiamiamo qui, sono buonissime (mangiate a Vasa una volta). Qua le vendono surgelate come prodotto industriale, ma non mantengono lo stesso livello. Mi piacerebbe un giorno provare a farle a casa.

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  2. @ Morgaine: anche qui le vendono congelate. Quelle fatte in casa (come quelle in figura) sono decisamente di un'altra categoria.

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  3. chissà che buone...
    ma la collana di mele la usano come decorazione o la mangiano?

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  4. @ Serendipity: mi risulta che le collane di mele non siano propriamente tradizionali. Ad ogni modo, nel mio caso specifico, la collana di mele si mangia. Ne ho già assaggiato qualche pezzo :)

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  5. Si, io le ho mangiate a Kuopio, buone con il riso :D

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  6. @ gattosolitario:anche io preferisco quelle di riso. C'è del riso anche in quelle con le carote.
    A Kuopio avresti dovuto assaggiare il kalakukko :)

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