Tra i cibi precotti in vendita nei supermercati finlandesi si trova anche un nuovo prodotto preparato con i seguenti ingredienti:
spaghetti (farina, uova), conserva di pomodoro, acqua, panna, formaggio, cipolla, vino bianco, burro, olio d'oliva, sale, peperoni, pancetta, aromi e spezie varie.
Il tutto pronto per essere consumato dopo 3 minuti di permanenza in un forno a microonde a 750 W.
Il produttore è finlandese e sulla confezione si legge a chiare lettere "Saluti dall'Italia" (in finlandese).
Quale tipico piatto italiano si potrebbe celare dietro la lunga lista degli ingredienti?
Il tutto pronto per essere consumato dopo 3 minuti di permanenza in un forno a microonde a 750 W.
Il produttore è finlandese e sulla confezione si legge a chiare lettere "Saluti dall'Italia" (in finlandese).
Quale tipico piatto italiano si potrebbe celare dietro la lunga lista degli ingredienti?
direi almeno 3 o 4 ricette... non so quanto tipiche però...
RispondiElimina@ luigi.t: ho pensato anche io qualcosa di simile. Il prodotto viene però commercializzato con il nome di un piatto tradizionale della cucina italiana. :)
RispondiEliminaCarbonara :)
RispondiElimina@ gattosolitario: non è la carbonara. :)
RispondiEliminabolognese?
RispondiEliminaAmatriciana
RispondiElimina@ luigi.t: non si tratta di bolognese.
RispondiElimina@ Morgaine: risposta esatta. Hanno trovato il modo di inserire la panna anche nell'amatriciana.
Esiste qualcosa del genere anche dalle tue parti?
@Suomitaly: non sono solo i finnici ad aggiungere panna, eh?
RispondiEliminaCon una googlatina veloce trovi che dopo il dubbio "pancetta o guanciale?", viene il "panna si o no?", e molti italiani sembrano essere dell'opinione che non ci andrebbe, ma ce la mettono perché "è più gustoso/cremoso".
PS#1: non uso panna :-P
PS#2: vuoi provare a chiedere del guanciale al banco carni di un K-kauppa? :-)
@ Maxxfi: secondo la ricetta tradizionale ci dovrebbe essere il guanciale ma non la panna.
RispondiEliminaAnche nelle trattorie romane ricordo di averla sempre gustata senza panna.
Alla fine dei conti poi i gusti sono gusti e ognuno ci aggiunge quel che vuole :)
Io non ho mai visto/mangiato l'amatriciana con la panna, almeno in Italia.
RispondiEliminaIn Svezia non oso indagare: qui metterebbero panna e burro anche nel materasso, per farli diventare piú morbidi. :)
Dal blog 'scienza in cucina' di Bressanini ho appreso invece che il sugo alla bolognese originale in effetti prevede l'aggiunta di panna.
@ Morgaine: non riesco ad immaginare la bolognese con la panna. :)
RispondiEliminaHo notato che nel blog da te citato, viene segnalata la ricetta tradizionale del ragù classico alla bolognese in è presente un bicchiere di latte intero.