Dallo scorso primo novembre in Finlandia si possono servire insetti come cibo. Evira ha pubblicato anche un documento con delle linee guida sull'argomento.
Da venerdì 24 novembre è possibile trovare in alcuni supermercati finlandesi il primo prodotto di panetteria a base di farina di insetti. Si tratta di una ciabatta chiamata Sirkkaleipä (pane alla cavalletta/grillo*). Secondo le informazioni fornite dal produttore, in ogni ciabatta c'é il 3% di farina di cavallette che equivale a circa 70 cavallette domestiche macinate importate e allevate nei Paesi Bassi.
Il produttore avvisa anche di possibili reazioni allergiche dovute al consumo di insetti.
Il produttore avvisa anche di possibili reazioni allergiche dovute al consumo di insetti.
Ho
assaggiato un paio di cubetti di ciabatta ai grilli in un grande
supermercato della mia zona. Come mi aspettavo, il sapore è esattamente
quello del pane o almeno non ho riconosciuto alcun sapore diverso dal
solito.
Diverse persone di tutte le età si sono fermate incuriosite ad assaggiare e qualcuno ha anche comprato una confezione.*con il termine sirkat si intende in finlandese la famiglia dei Grillidi.
Chissa' se trovero' Il coraggio per l'assaggio....Agh!
RispondiElimina