domenica 24 giugno 2012

Torta al rabarbaro e fragole

Giugno oltre ad essere il mese dell'estate e quello in cui si cominciano a vedere le prime bancarelle di frutta nei luoghi di maggior passaggio pedonale. Sulle bancarelle si trovano generalmente bacche, fragole e piselli.
I primi di giugno sono pronte per la raccolta anche le piante di rabarbaro molto diffuse negli orti finlandesi.

Di conseguenza non mancano le ricette di alimenti che includono il rabarbaro tra gli ingredienti principali. Si va, per esempio, dal gelato al rabarbaro (raparperijäätelö), al succo di rabarbaro (raparperimehu) oppure alle tradizionali torte al rabarbaro (raparperipiirakka).

Mi piacciono le torte di rabarbaro. Qui volevo però segnalare una ricetta di una torta a base di rabarbaro e fragole (mansikka-raparperipiirakka). La ricetta è in finlandese ma se a qualcuno interessa potrei tradurla in italiano.
Consiglierei di gustare la torta con del gelato o della salsa alla vaniglia.

Prima della cottura in forno


 Dopo la cottura in forno 



Un attimo prima della degustazione

 

3 commenti:

  1. Ciao,
    mi manderesti la ricetta?
    Il tuo blog è proprio simpatico lo leggo spesso.
    Con tanta invidia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Invidia per cosa? :)

      Intendi la ricetta in italiano? Quella in finlandese è stata già indicata nell'articolo.

      Elimina
  2. Ciao qualcuno mi può dare ricetta in italiano?

    RispondiElimina