mercoledì 19 ottobre 2011

Pasta pronta

Tra i cibi precotti in vendita nei supermercati finlandesi si trova anche un nuovo prodotto preparato con i seguenti ingredienti: spaghetti (farina, uova), conserva di pomodoro, acqua, panna, formaggio, cipolla, vino bianco, burro, olio d'oliva, sale, peperoni, pancetta, aromi e spezie varie.
Il tutto pronto per essere consumato dopo 3 minuti di permanenza in un forno a microonde a 750 W.
Il produttore è finlandese e sulla confezione si legge a chiare lettere "Saluti dall'Italia" (in finlandese).
Quale tipico piatto italiano si potrebbe celare dietro la lunga lista degli ingredienti?

11 commenti:

  1. direi almeno 3 o 4 ricette... non so quanto tipiche però...

    RispondiElimina
  2. @ luigi.t: ho pensato anche io qualcosa di simile. Il prodotto viene però commercializzato con il nome di un piatto tradizionale della cucina italiana. :)

    RispondiElimina
  3. @ gattosolitario: non è la carbonara. :)

    RispondiElimina
  4. @ luigi.t: non si tratta di bolognese.
    @ Morgaine: risposta esatta. Hanno trovato il modo di inserire la panna anche nell'amatriciana.
    Esiste qualcosa del genere anche dalle tue parti?

    RispondiElimina
  5. @Suomitaly: non sono solo i finnici ad aggiungere panna, eh?
    Con una googlatina veloce trovi che dopo il dubbio "pancetta o guanciale?", viene il "panna si o no?", e molti italiani sembrano essere dell'opinione che non ci andrebbe, ma ce la mettono perché "è più gustoso/cremoso".

    PS#1: non uso panna :-P
    PS#2: vuoi provare a chiedere del guanciale al banco carni di un K-kauppa? :-)

    RispondiElimina
  6. @ Maxxfi: secondo la ricetta tradizionale ci dovrebbe essere il guanciale ma non la panna.
    Anche nelle trattorie romane ricordo di averla sempre gustata senza panna.
    Alla fine dei conti poi i gusti sono gusti e ognuno ci aggiunge quel che vuole :)

    RispondiElimina
  7. Io non ho mai visto/mangiato l'amatriciana con la panna, almeno in Italia.
    In Svezia non oso indagare: qui metterebbero panna e burro anche nel materasso, per farli diventare piú morbidi. :)

    Dal blog 'scienza in cucina' di Bressanini ho appreso invece che il sugo alla bolognese originale in effetti prevede l'aggiunta di panna.

    RispondiElimina
  8. @ Morgaine: non riesco ad immaginare la bolognese con la panna. :)

    Ho notato che nel blog da te citato, viene segnalata la ricetta tradizionale del ragù classico alla bolognese in è presente un bicchiere di latte intero.

    RispondiElimina