sabato 21 gennaio 2017

Salmone affumicato per vegani

Il neologismo selezionato dal Kotus per lo scorso dicembre è porkkala, una parola macedonia formata da porkkana (carota) e kala (pesce).

Il tempo dirà se si tratta di un occasionalismo o meno. La storia è iniziata lo scorso novembre in un canale video di ricette vagane sul quale era stato pubblicato un video della ricetta del porkkanalohi (carota salmone) da preparare per il Natale.
La versione originale era stata inizialmente apparsa su un sito americano con il nome di 'carrot lox' (carota salmone affumicato).
La videoricetta finlandese è stata condivisa migliaia di volte e rapido è stato il passaggio da porkkanalohi a porkkala.
In altre parola è stato chiamato porkkala la versione del salmone affumicato per vegani. Il salmone affumicato è stato sostituito dalla carota, opportunamente preparata.

La storia della ricetta e il video si trovano in questo articolo di HS.

Nessun commento:

Posta un commento