lunedì 7 dicembre 2009

Arancione e bianco



Da tempo non proponevo un quiz. Questa volta si tratta di indovinare cosa è rappresentato nella foto.
Uno degli ingredienti è abbastanza facile da identificare. L'altro un pò meno.

14 commenti:

  1. La roba arancione potrebbe essere nyponsoppa, come si dice qua, cioé succo di frutti di rosa canina.
    Quella bianchiccia non so, potrebbe essere un qualche formaggio cremoso o qualcosa tipo le robine che faccio in laboratorio io :D

    RispondiElimina
  2. Qual é il premio in palio?
    Non posso mica spremermi le meningi for free!!!
    :-)

    RispondiElimina
  3. @ Morgaine: la "roba bianchiccia" è a base di latte ma non è formaggio cremoso. Quella arancione non è "nyponsoppa". Il tutto viene servito come dessert. :)


    @ Flavio: se fossimo a Roma metterei in palio una panino con la porchetta di Ariccia accompagnato da un bicchiere di vino dei Castelli :).

    RispondiElimina
  4. Sembra un mio Placidenuvole!
    Io ci vedo un maialino di ricotta sotto una nuvola sempre di ricotta, in un prato di zucca (o purè di caco) ;-***

    RispondiElimina
  5. Io dire che sopra e´qualcosa di fatto con l´uovo. Quella cosa arancione potrebbe essere qualche miscuglio con carota.

    RispondiElimina
  6. ci riprovo con due opzioni.
    il bianchiccio é un semolino di latte, affogato in crema di havtorn (non so come si dica in italiano) o forse hjortron, anche se il colore é piú da havtorn.

    se non é giusto, capitolo e aspetto la risposta :)

    RispondiElimina
  7. @ Mitì: non avevo notato il maialino. Sto cercando di immaginare il sapore di un dessert a base di ricotta e purè di caco. L'idea mi piace :)

    @ stardust: la "cosa arancione" contiene vitamina C ma non è la carota.

    @ scogliera: non ci sono ortaggi coinvolti.

    @ Morgaine:per quanto riguarda la "cosa arancione",una delle sue due ultime opzioni è corretta.

    @ Tutti: ammetto che dalla foto (e dall'aspetto) non è facile capire che la "cosa bianca" non è altro che panna.

    Quella che in svedese si chiama hjortron tende più al giallo. In finlandese lakka mentre in italiano si chiama lampone artico.

    Come scritto da Morgaine il colore è più da tyrni (havtorn in svedese). In lingua italiana la bacca sembra si chiami olivello.
    In definitiva il dessert in questione si chiama "tyrnikiisseli". Il "kiisseli" può essere preparato anche con altre bacche.

    Complimenti Morgaine!!!

    RispondiElimina
  8. E Morgaine ha vinto un panino con la porca d'Ariccia (incluso vino de li Castelli per mandar giú il boccone!)

    RispondiElimina
  9. @ Flavio: il panino con la porchetta l'avrei assegnato solo a te (in caso di risposta esatta) :)

    RispondiElimina
  10. Ma bene!!
    Ma cosa ho vinto? Non per dire, ma il Vikingo e io avremmo bisogno di un paio di alberelli di havtorn, (ops, tyrni) da piantare in parte alla stuga :D
    Il buon vino gentilmente proposto purtroppo devo girarlo al Vikingo perché io allatto.

    A parte gli scherzi, belli sti quiz. Se ne rifaranno?

    RispondiElimina
  11. @ Morgaine: ce ne saranno altri ... prossimamente su questi schermi... :)

    RispondiElimina
  12. Il panino con la porchetta puoi mangiarlo, peró, Morgaine!

    RispondiElimina