martedì 5 ottobre 2010

Il mercato delle aringhe

È in corso di svolgimento nella Piazza del Mercato (Kauppatori) di Helsinki l'annuale edizione del tradizionale Silakkamarkkinat. La prima edizione risale al 1743. Dai chioschi e dalle navi ancorate nel porto è possibile acquistare aringhe, pane nero e altri prodotti dell'arcipelago.
Seguono alcune foto scattate domenica, giorno di apertura del mercato.

Confezioni assortite di aringhe.


Da più di 50 anni premiati produttori di aringhe in scatola


Ampia scelta di aringhe in scatola. Aringhe all'aneto, al limone ,alla mostarda, all'aglio al pepe rosa etc etc...


Pensavo fossero dei babbà ma invece si tratta di pane nero dell'arcipelago


Pane nero biologico dell'arcipelago a base di malto e segale.


Veduta del bacino del colera, dove erano ancorate le barche del mercato.

2 commenti:

  1. Nella mia famiglia, anche se di origine meridionale, le aringhe (affumicate) sono sempre state aprezzate e il sottoscritto ha sempre adorato le gustose uova. Con l'arrivo dell'Ikea e Lidl ora si possono trovare all'aneto o fritte in scatola. Le deliziose affumicate(lasciate a bagno nel latte per stemperare il gusto salato-affumicato e poi condite olio e limone) contenute in piccole scatole di legno e acquistate al mercato hanno lasciato il posto a filetti o a sorelle (o fratelli) senza uova, che tristezza. Con l'acquolina in bocca ti saluto

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  2. @ Laricio: io non riesco ad apprezzare le uova di pesce (caviale incluso).

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