domenica 13 settembre 2020

Pesto selvatico finlandese

Nei vocabolari monolingua finlandesi, alla voce pesto, si legge  qualcosa del tipo 'salsa di origine italiana a base di basilico, parmigiano,olio di oliva e pinoli che accompagna solitamente la pasta'.

Nel reparto di prodotti biologici del supermercato di quartiere ho notato una paio di prodotti di 'pesto selvatico' (villipesto) prodotti in Finlandia.

Uno dei prodotti, 'villipesto nokkonen', è a base di ortica (nokkonen). Tra gli ingredienti biologici ci sono olio di oliva, ortica, basilico, acqua, Grana Padano, semi di girasole, suocco di limone, sale marino, aglio e pepe nero.

L'altro prodotto invece è indicato anche per i vegani. Si tratta di 'villipestokerkkä' ovvero 'pesto selvatico ai germogli (di abete)' . In questo prodotto gli ingredienti biologici sono: olio di oliva, basilico, germogli di abete, olio di semi di canapa, acqua, succo di limone, aglio, sale, dragoncello, rosmarino e pepe nero

Sul sito ufficiale dei prodotti si trovano alcune ricette.

Nessun commento:

Posta un commento